Я задумался о приобретении себе нового пк, вот думаю сравнить мой выбор с вашим, да и по цене прикинуть. По поводу корпусов:
Все наверное знают критичные параметры для корпусов? Сталь не тоньше 0.8 мм(SECC), наличие как можно больше мест под разные устройства, возможности безвинтового крепления, ну и многое другое... Про алюминий ничего не знаю, может кто-то знает больше, как он в плане виброустойчивости и магнитопроницаемости..
Вобщем, я посмотрел, на данный момент неплохие корпуса у Thermaltakе начиная от 3900 р.(без БП), и пара моделей от Cooler Master начиная от 3300 р.(также без БП). При выборе корпуса для меня важно как и для всех наверное его громкость работы.. поэтому выбор лежит между корпусами с опцией водяного охлаждения либо уже с этим комплектом(нек. модели Thermaltakе, такие как(http://thermaltake.com/product....M&ovid=)
Thermaltake Armor MX VH84072 W1(6000 p. SECC 0.8mm),
Thermaltake Armor VD4000SWA(7000 p. Aluminium-1mm-14кг),
Thermaltake Armor VE2000BWS(7000 p. SECC -21кг),
Thermaltake Armor VE2000 SWA(7000 p. Aluminium - 13кг),
Thermaltake Tai-Chi VB5001SNA(10500 p. Aluminium-19кг), и
Thermaltake SwordM VD5000LBNA(14500 p. Aluminium - 20кг).
Последние две модели - на колесиках с фиксаторами, что удобно когда компьютер тяжелый, да и уборке в не малой степени помогает. Я смотрел для себя модели с окошками на боковых панелях.
У Cooler Master есть неплохие модели(все корпуса без БП) из недорогих:http://www.coolermaster.com/products/
Cooler Master Centurion RC-590-KKN1(3300 p. SECC -8.5 кг),
Cooler Master CM-690 RC-690-KKN1(3500 p. 9.8 кг).
Есть и дорогие модели даже со звукопоглощающим покрытием изнутри корпуса под 10000 р.
У Cooler Master копуса без окон на боковых панелях, за исключением пары моделей.
Да! Совсем забыл, есть еще такая фирма как Zalman, но к сожалению ее варианты полностью безвентиляторных корпусов на радиаторном принципе непомерно дороги, не со всяким оборудованием совместимо, да и найти в нашей местности трудно, поэтому они отпадают, хотя и очень хороши как варианты полностью бесшумных компьютеров.
Зато она выпускает отличные блоки питания отвечающие всем требованиям по электропитанию для современных БП. Еще БП хорошие у Cooler Master опять же, Gigabyte, Hiper, SaleAholix Raptoxx, Topower TOP, ну и конечно Thermaltake не в последнюю очередь. Для БП требования на сегодня это ATX 12V v2.3 and PFS 12V v.92(в частности БП Cooler Master им отвечает начиная с БП Cooler Master RS-520-ASAA).
Из корпусов от Zalman я увидел хороших(все без БП) только эти(они с оконцами):http://www.zalmanrus.ru/(там много чего)
Zalman GT900 Black(11500 р. Алюминий 5 мм 12кг),
Zalman Fatal1ty FC-ZE1(12000 р. \-\ )
Zalman GT1000 Black(13000 р. \видимо такие же толстотстенные из Алюминия т.к. одна серия всего\)
Zalman GT1000 Titanium(13000 р. 4-5мм Алюминий 12кг)
На сайте пишут:
1. Все компоненты Zalman, подходящие для сборки бесшумного компьютера имеют маркировку Computer Noise Prevention System (CNPS).
Пока это все, если есть что посоветовать или добавить - очень прошу. Вопрос серьезный.
Да и еще остается вопрос открытый про качество электропроводки в Лесколово, главный из которых-заземление...